3月の帰社日のようす(後編 手巻き寿司の巻)


こんにちは、広報担当のタガワです😇

今回は前々回に引き続き、帰社日の後編をお伝えしていきます!


お昼をたくさん食べお腹いっぱいになった後に
とある撮影をしたのですが、これが予想外に時間が押してしまい

手巻き寿司を開始予定の時間の17:00を過ぎてしまい、
みんなで急いで準備に取り掛かりました!(笑)










ただ、やることは酢飯作りと買ってきたものを切るだけでしたので、





酢飯担当のハセノリさんとタガワ。

ツナまぜ係の勝股さん。
ゆっくりで丁寧なのでもっとドバっと入れろと
みんなから指摘されてました(笑)


野菜を切る吉田さん
さすが野菜を切るのもものすごい速さでした。


どんどん準備していき、30分という速さで完了しました!!
(途中からみんな結構適当になってましたが…😂笑)







お刺身はガーデンプレイスの三越の地下にあるスーパーで調達しました。






そして18:00に乾杯をし、さっそく各々で手巻き寿司を作りました。




ところで、これどうやって巻くんだ…?
という話になり…






みんな正しい巻き方と載せる分量が分からず、苦戦…😂(笑)







みんながあーでもない、こーでもないと苦戦している中
桑折さん(役員)は熱心にお仕事してました😭💪








そしてなんと、1番乗りで巻き方閃いてしまったワタシ。


もう少しご飯を入れてもよかったくらいですが、
こんな感じで海苔の巻き方はマスターしました!!





ドヤ顔でレクチャーしている姿を撮られていましたが
躍動感ハンパないですね。(笑)


めっちゃ笑われてますね‥恥ずかしい!(笑)

レクチャー後の完成した手巻きです!(きれい)


うまくできたことを嬉しそうに教えてくれた吉田さんでしたが、
ワタシはキュウリだけが、すごく飛び出ていることに目が行ってしまって
ツッコんだところ、それを見守っていた川嵜さんが、
「隠してるんだから言っちゃだめだよ~~!笑」と…😂😂

これにはみんな爆笑でした!(笑)

隠していたのにツッコまれてしまった吉田さんと
無神経にツッコんでしまったワタシ…

本人も爆笑していました(笑)

ハセノリさんもきれいに巻いていました。


みんな具が飛び出しがちですね(笑)



次の帰社日は何をするかもみんなで話していましたが
結果決まらずに終わってしまいました😂😂




こちらでもなにやら楽しそうにやっています。



こうして今回も無事に帰社日を終えることができました!!💯



月に一度の帰社日は改めて大事だなーーっと実感しました!
次回はどんな帰社日になるのでしょうか?😗



以上、タガワでした!ありがとうございました!👩