こんにちは、広報担当のタガワです😇
今回は前々回に引き続き、帰社日の後編をお伝えしていきます!
お昼をたくさん食べお腹いっぱいになった後に
とある撮影をしたのですが、これが予想外に時間が押してしまい
手巻き寿司を開始予定の時間の17:00を過ぎてしまい、
みんなで急いで準備に取り掛かりました!(笑)
ただ、やることは酢飯作りと買ってきたものを切るだけでしたので、
酢飯担当のハセノリさんとタガワ。 |
ツナまぜ係の勝股さん。 ゆっくりで丁寧なのでもっとドバっと入れろと みんなから指摘されてました(笑) |
野菜を切る吉田さん |
さすが野菜を切るのもものすごい速さでした。 |
どんどん準備していき、30分という速さで完了しました!!
(途中からみんな結構適当になってましたが…😂笑)
お刺身はガーデンプレイスの三越の地下にあるスーパーで調達しました。
そして18:00に乾杯をし、さっそく各々で手巻き寿司を作りました。
ところで、これどうやって巻くんだ…?
という話になり…
みんな正しい巻き方と載せる分量が分からず、苦戦…😂(笑)
みんながあーでもない、こーでもないと苦戦している中
桑折さん(役員)は熱心にお仕事してました😭💪
そしてなんと、1番乗りで巻き方閃いてしまったワタシ。
もう少しご飯を入れてもよかったくらいですが、
こんな感じで海苔の巻き方はマスターしました!!
ドヤ顔でレクチャーしている姿を撮られていましたが
躍動感ハンパないですね。(笑)
めっちゃ笑われてますね‥恥ずかしい!(笑) |
レクチャー後の完成した手巻きです!(きれい) |
うまくできたことを嬉しそうに教えてくれた吉田さんでしたが、
ワタシはキュウリだけが、すごく飛び出ていることに目が行ってしまって
ツッコんだところ、それを見守っていた川嵜さんが、
「隠してるんだから言っちゃだめだよ~~!笑」と…😂😂
これにはみんな爆笑でした!(笑)
隠していたのにツッコまれてしまった吉田さんと 無神経にツッコんでしまったワタシ… |
本人も爆笑していました(笑) |
ハセノリさんもきれいに巻いていました。 |
みんな具が飛び出しがちですね(笑) |
次の帰社日は何をするかもみんなで話していましたが
結果決まらずに終わってしまいました😂😂
こちらでもなにやら楽しそうにやっています。 |
こうして今回も無事に帰社日を終えることができました!!💯
月に一度の帰社日は改めて大事だなーーっと実感しました!
次回はどんな帰社日になるのでしょうか?😗
以上、タガワでした!ありがとうございました!👩