12月に入り、本格的に寒くなってきましたね。
今年も残すところ僅かとなってきましたが・・・
一年って本当にあっという間ですね。
みなさんは今年やり残したことはありませんか??
12月はお歳暮の季節
この季節と言えば、「お歳暮の季節」でもありますよね。
そんな今回のブログはお歳暮で【黄金のプリン】とやらをいただきまして
そのプリンを食べてみての感想をお伝えしようかなと。
あせひらの黄金のプリン
黄金のプリンは、「あせひら」という、広島県お店で作られている
無添加のプリンのようですね。
防腐剤なども入ってないようですので、健康面でも安心ですね。
わずか4つの素材で生まれたプリン
黄金のプリンは、わずか4つの素材で作られているようで
- 当地牧場で朝搾りたての【生乳】
- その生乳から作られる【生クリーム】
- 健康な若鶏が産んだ朝採り【たまご】
- あと味サッパリの【果糖】
この4つの素材によって黄金のプリンが生み出されたようです。
さっそく食べてみた
ということで…食べましょう。(早く食べたい。)
フタを開けてみると、中にはカラメルソースが
セパレートされて入っていました。
それを全部たらして・・・
はい、完成です。
早速、社内のエンジニアたちに食べてもらいました。
社内のエンジニアたちの感想
Nさん 「・・・うまい!!!!」
Mさん 「・・あ、美味しい✨✨」
Kさん 「おいしいですね。」
って、なんかもっと食レポみたいな感想はないんかーい😂(笑)
でも私が見てた感じの反応だと、相当美味しかったようです。
でもこれじゃ全然伝わらないですね(笑)
後日私も食べたときに詳しい感想を追記したいと思います!
ではでは、タガワでした💁